社科网首页| 论坛| 人文社区| 客户端| 官方微博| 报刊投稿| 邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名: 密码: 找回密码

专家学者

首页 > 助理研究员 > 详情

姓 名:田光强 

性 别:男

出生年月:1986年9月

进院时间:2015年7月

民 族:汉

学 历:博士

职 称:助理研究员

研究方向:中国外交、南亚问题

掌握外语:英语

电 话:86-010-64037472

传 真:86-010-64063041

电子邮件:tiangq@cass.org.cn

 

学术论文:

1、《奥巴马政府时期巴基斯坦的反美主义》, 《印度洋经济体研究》,2014年第4期。

2、《美国政治文化中的清教因素》,《理论与现代化》,2014年第1期。

3、《全球摇摆国家与美国的霸权护持战略》,《四川大学学报》,2014年第6期。

4、《塔利班倒台之后印度对阿富汗的援助》,《现代国际关系》,2014年第10期。

5、《试评近年日本对缅甸官方发展援助政策》,《现代国际关系》,2015年第5期。

6、《印度对于21世纪“海上丝绸之路”的战略疑虑》,《现代国际关系》,2015年第9期。

7、《权力转移、战略依赖与联盟转型——以冷战后美日联盟转型为例》,《当代亚太》,2017年第3期。

8、《特朗普政府的阿富汗新战略:内容、背景与挑战》,《学术探索》,2018年第5期。

 

时评、综述、书评:

1、《国际政治中说谎行为的理论分析》,《中国社会科学报》,2011年8月4日。

2、《奥巴马亚洲之行难解盟友困境》,《中国社会科学报》,2014年5月14日。

3、BCIM offers pathway for broader China-India energy cooperation, Global Times, 2018/5/10

4、It's time for Indian pharmaceutical companies to embrace the Chinese market, Global Times, 2018/6/10

 

 

 

  


相关链接 中国社会科学网.jpg 中国社会科学院图书馆.jpg 国家全球战略智库.jpg 中国社会科学院地区安全研究中心.jpg