社科网首页| 论坛| 人文社区| 客户端| 官方微博| 报刊投稿| 邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名: 密码: 找回密码

专家学者

首页 > 助理研究员 > 详情

曹筱阳

作者: 来源: 时间:2012-08-28
  姓 名:曹筱阳
  性 别:女
  进院时间:2000年7月
  民 族: 汉
  政治面貌: 党员
  学 历: 硕士
  职 称: 助研
  研究方向: 美国的亚太战略、东亚地区安全
  掌握外语: 英语
  电 话: 010-64039034
  传 真: 010-6403041
  电子邮件: caoxy@cass.org.cn

  教育背景:
  1997.9-2000.7 中国人民大学国际关系学院硕士
  1993.9-1997.7 江西师范大学政法系法学学士

  工作经历:
  2000.7- 中国社会科学院亚洲太平洋研究所

  学术活动:
  1. 2002年1月3--15日,参加由Regional Center for Strategic Studies(Sri Lanka)组织的“南亚的防务、技术与合作安全”研讨班
  2. 2003.8-2005.1 赴美国Dartmouth College学术访问

  当前研究: 冷战后美国的亚太战略,东亚地区安全

  学术著作:
  1、《冷战后近邻国家对华政策研究》(合编),世界知识出版社2005年版。

  学术论文:
  1、《美日同盟:面向21世纪的全面调整》,《当代亚太》2006.9
  2、《九一一事件后美国在东南亚的军事存在及其影响》,《当代亚太》2006.3
  3、《寻求中美日安全的基点》,《战略与管理》2002、1,(第二作者)
  4、《中美安全合作浅析》,《当代亚太》2007.7
  5、《中国的地区研究:成就、差距与期待》,(第三作者)《世界经济与政治》2005年第11期。

  时评、综述、书评:
  1、“SARS挑战中国非传统安全”, 《中国经济时报》,2003.5.20
  2、 “Self-restraint Key to regional Peace,” China Daily, 1 April, 2002 (第二作者)

  主持课题情况:
  1、所课题“冷战后美国的亚太政策演变”

  
相关链接 中国社会科学网.jpg 中国社会科学院图书馆.jpg 国家全球战略智库.jpg 中国社会科学院地区安全研究中心.jpg