社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 宗教与区域政治
宗教与区域政治
站内搜索
南亚近现代穆斯林主流意识
作者:刘曙雄  来源:南亚研究2013年第1期  时间:2013-07-15
    【内容提要】 印度穆斯林社会的现代化进程始终与反帝反殖的斗争结合在一起,其内部的现代化改革既遇到来自殖民统治者的阻挠,又受到印度教群体的纷扰。严峻的生存处境和强烈的危机意识,推动着印度穆斯林思想家为解决矛盾和摆脱危机提出新的理论。伊斯兰现代主义和现代伊斯兰主义是印度穆斯林社会在多种思潮影响下得出的两种不同的现代化思路,并成为南亚近现代穆斯林的主流意识。
友情链接  
©中国社会科学院亚太与全球战略研究院
北京市东城区张自忠路3号东院 邮政编码:100007 E-mail:webmaster@niiscass.cn
京ICP备05039652号