社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 新经济体发展问题
新经济体发展问题
站内搜索
论印度的海外印度人政策及其对中国侨务政策的启示
作者:康晓丽  来源:南亚研究2013年第1期  时间:2013-07-15
    【内容提要】 作为世界重要的移民输出国,印度与中国一样,海外移民及其后裔众多,特别是印度海外科技人才闻名遐迩。20世纪80年代,《移民法案》和《移民出境规则》颁布,印度的海外印度人政策自此正式确立。印度政府高度重视海外印度人的权益,从法律法规、行政机构、政策措施等多方面为海外印度移民创造优惠条件。本文概述印度移民的历史变化和海外印度人政策,分析海外印度人政策的发展和特点及对印度的影响。通过中国与印度移民发展轨迹的对比,对中国的侨务政策提供参考与借鉴。
友情链接  
©中国社会科学院亚太与全球战略研究院
北京市东城区张自忠路3号东院 邮政编码:100007 E-mail:webmaster@niiscass.cn
京ICP备05039652号